I Moresani ist ein familiengeführter Agriturismo-Betrieb, der 1998 gegründet wurde und in einem der schönsten Gebiete Süditaliens, dem Cilento-Nationalpark, gelegen ist.
Die Besitzer sind zwei Brüder und eine Schwester, aber auch die Mutter und der Onkel der Gastgebenden arbeiten hier. Die Eltern der Geschwister waren früher Landwirte und hatten einige Tiere und Felder. Die junge Generation beschloss dann irgendwann, den Betrieb zu übernehmen, zu erweitern und für Gäste zu öffnen. Heute erstreckt sich das Gelände auf etwa 100 Hektar.
Familie Monzo ist eine typische Familie aus dem Cilento, die sehr stolz auf ihre Herkunft und ihr Gebiet ist. Sie hat sich dazu entschlossen, ihr Unternehmen hier zu gründen, da sie schon immer an das große Potenzial der Region geglaubt haben. 1998 war das „Agriturismo-Konzept“ zwar noch nicht sehr verbreitet, die Gastgebenden waren jedoch bereits davon überzeugt.
Das Ziel mit I Moresani war es, einen Ort zu schaffen, der sich mit Bio-Landwirtschaft, Gastfreundschaft und typischer Gastronomie beschäftigt, um so zur Erhaltung der lokalen Traditionen beizutragen und die lokale Wirtschaft zu unterstützen. Die Inneneinrichtung und die Möbel der Unterkunft sind im ländlichen Stil gehalten und die Räume sind lichtdurchflutet. Holz und Eisen sind die wichtigsten verwendeten Materialien, denn sie geben den Räumlichkeiten eine gewisse Ursprünglichkeit.
Einzelzimmer | ab72 € |
Apartment | ab86 € |
Doppelzimmer | ab110 € |
FoodIm hauseigenen Restaurant können Gäste Gerichte genießen, die tief in der Tradition der Familie und der Gegend verwurzelt und eng mit der mediterranen Diät verbunden sind. Diese werden hauptsächlich mit Rohstoffen zubereitet, die vom Bio-Bauernhof stammen. Die Gastgeber bemühen sich, so viel wie möglich selbst zu produzieren: Gemüse, Olivenöl, Wein, Weizen (alte Getreidesorten) sowie Gras, Heu und Mais für die Tiere. Sie züchten Kühe, Schweine und Ziegen, sodass auch das Fleisch direkt vom Hof stammt.
Zudem sind sie Hersteller von zwei Slow Food Präsidien: Cilento-Ziegen-Cacioricotta und Salella-Cracked-Oliven. Eines der traditionellsten Gerichte, das im Restaurant angeboten wird, sind die Fusilli mit Fleischsauce. Diese handgemachte Pasta ist die typischste des Cilento und wurde von den Großmüttern der Gastgeber früher für Feste und Feiern zubereitet.
Pflanzliche Abfälle werden, wenn möglich, zur Fütterung der Tiere verwendet.
UmweltDer Müll wird in der Unterkunft sorgfältig getrennt und Handtücher und Bettwäsche werden nur auf Wunsch der Gäste gewechselt.
Well-BeingEs gibt einen Außenpool, der von Olivenhainen und Zitronenbäumen umgeben ist. Außerdem können Gäste Massagen und Yogaeinheiten buchen.
Einzelzimmer | ab72 € |
Apartment | ab86 € |
Doppelzimmer | ab110 € |
Leider ist eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht möglich. Von Neapel fährt man circa 2 Stunden nach Casal Velino (140 km). Von Bari ist man gut 3,5 Stunden unterwegs (262 km) und von Rom sind es gut 4 Stunden (350 km). Die genaue Anschrift findet sich auf der Website.
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