Am Morgen wird man vom Kikeriki des Hahns geweckt, und der Blick aus dem Fenster offenbart eine grüne Idylle: Gras, Bäume, Sträucher, Blumen und der weite Himmel. Wenn das Tor der Madonnella Agricola sich öffnet, hat man das Gefühl, eine ruhige Oase zu betreten, die einem gute Laune und Entspannung bringt.
Das Anwesen gehörte ursprünglich einem adeligen Künstler, der leidenschaftlich der Natur zugetan war. Er verwandelte das Grundstück in einen wunderschönen Ort, indem er Korkeichen, Zypressen und viele andere besondere Pflanzen pflanzte. Seit 2016 wird dieses Stück Natur von den heutigen Besitzern, Mariangela and Giulio, selbst ein Künstler, gepflegt. Sie öffnen das Anwesen für all jene, die eine Verbindung zur Schönheit der Natur und der Ruhe suchen.
Madonnella Agricola ist eine kleine, biologische Farm außerhalb von Rom, die die Träume und Leidenschaften der beiden verbindet. Nach mehreren Jahren im Ausland hatten sie eine klare Vision davon, was sie suchten und schaffen wollten: einen Ort der Natur und Schönheit, für sich selbst und für andere.
Die Zimmer der Unterkunft sind alle individuell gestaltet, jedoch teilen sie eine helle, träumerische Atmosphäre mit unerwarteten Details. Sie wurden aus natürlichen Materialien wie Holz, Lehm und Kalk gebaut und reflektieren die Werte und den Designansatz der Gastgeber. Jedes Zimmer ist mit persönlichen Gegenständen aus der Familiengeschichte sowie mit Gemälden von Giulio ausgestattet. Die Atmosphäre ist friedlich, entspannend, hell, natürlich, schlicht und gleichzeitig elegant.
Doppelzimmer | ab140 € |
Suite | ab180 € |
ArchitekturDie Architektur der Unterkunft ist einzigartig in der Region und inspiriert von vielen Orten, die die Besitzer im Laufe ihres Lebens beeindruckt haben. Mit natürlichen Materialien wie Holz, Lehm und Kalk wird eine schlichte und persönliche Ästhetik geschaffen. Bei der Umsetzung wurden lokale Handwerksbetriebe und italienische Materialien verwendet, um Authentizität und Verbundenheit zur Umgebung zu gewährleisten.
FoodDie Küche der Madonnella Agricola ist vegetarisch, saisonal und lokal. Der Garten ist biologisch und darauf ausgerichtet, Harmonie und Biodiversität zu fördern, während er eine vielfältige Geschmackserfahrung bietet. Viele Produkte kommen direkt von der Unterkunft, wie das Olivenöl, die Eier, Marmeladen und Sauerteigbrot, das mit einem 300 Jahre alten „Vorteig“ zubereitet wird, sowie die Kuchen, die nach Rezepten der Mütter und Großmütter gebacken werden. Gekauft wird nur bei lokalen Produzent*innen: Käse, handwerkliche Biere, Weine und regionale Produkte stammen von nahegelegenen Erzeuger*innen, die die Gastgeber persönlich kennen und schätzen. Jede einzelne Zutat in der Madonnella Agricola wird sorgfältig ausgewählt und geprüft.
Well-BeingDie Unterkunft bietet verschiedene Entspannungs- und Erlebnisangebote: wohltuende Massagen, einen Hot Tub für entspannende Stunden, einen Pool zum Abkühlen, einen Töpfer-Workshop und Kochkurse.
Doppelzimmer | ab140 € |
Suite | ab180 € |
Vom Zentrum in Rom fährt man circa 40 Minuten zur Unterkunft (30 km). Von Grosseto sind es gut 2 Stunden (179 km), von Perugia fährt man ebenfalls circa 2 Stunden (178 km) und von Neapel sind es circa 2,5 Stunden (244 km). Die genaue Anschrift findet sich auf der Website.
Der nächstgelegene Bahnhof befindet sich in Cesano. Von dort gibt es eine Busverbindung nach Femmina Morta. Die Bushaltestelle ist circa 700 Meter vom Haus entfernt.
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