Die Olivenfarm existiert bereits seit dem frühen 19. Jahrhundert und wurde in den 50er Jahren vom Großvater des heutigen Eigentümers gekauft. Apostolos und seine Frau haben die Farm vor zehn Jahren übernommen und nachhaltig umgebaut. Der Name der Farm geht auf den Opa zurück, der als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie auf die heilsame Wirkung von Olivenöl schwor. Seine besonders schonende Pflege und Ernte der traditionellen Olivenbäume verbesserte die Qualität des Öls nachhaltig - heutzutage ist es mehrfach preisgekrönt.
Die zwei Gästehäuser der Farm stehen mitten im Olivenhain und sollen den Besuchern maximale Entspannung und Naturverbundenheit ermöglichen. Katzen, Hunde und Hühner leben hier einträchtig zusammen. Das neuere Gästehaus ist gleichzeitig das älteste Gebäude des Geländes und war früher das Lager. Mittlerweile ist es ein wunderschön renoviertes Haus mit einer überdachten Veranda mit Hängematte und Sonnenstühlen. Im Inneren sieht man unter den weiß verputzen Wänden die alte Steinstruktur. Fröhliche Farben wie eine große Couch in Himmelblau, das neue Badezimmer in Sonnengelb und der Schrank in Olivgrün sind gepaart mit traditionellen Teppichen und einigen ausgewählten Antiquitäten. Das andere Gästehaus ist etwas größer und war früher der Stall. Es mutet mit den freigelegten Dachbalken und den vielen Holzmöbeln etwas rustikaler an und auch hier machen die bunten Farben sofort gute Laune. Es gibt zudem einen Kamin und zwei Wohn- und Arbeitszimmer.
In den offenen Küchen der Häuser können die Gäste aus Obst, Gemüse, Olivenöl, Oliven und frischen Eiern von der Farm gemeinsam das Abendessen zubereiten, bevor sie auf der Terrasse die freundlichen Katzen zur beidseitigen Entspannung streicheln können.
Cottage | ab200 € |
ArchitekturDie zwei Gästehäuser sind umgebaute Stallungen und Scheunen. Es wurde alles bei den Umbauten wiederverwendet oder Materialien aus der Region genutzt. Die Gartenmöbel wurden selbst gezimmert. Es gab keinen Plastikmüll oder Schrott beim Umbau, da lokal von jeher Ressourcenschonend (um)gebaut wird.
FoodEs gibt Obst, Gemüse, Olivenöl, Oliven und Eier frisch von der Farm. Auf Nachfrage können auch Farm-to-Table Dinner arrangiert werden.
UmweltEs wird eigenes Brunnenwasser genutzt und mit Sonnenenergie geheizt. Die Olivenbäume werden biologisch bewirtschaftet - der Bio-Bauernhof ist zertifiziert. Der Müll wird auf der Farm recycelt, organischer Abfall wird den Hühnern verfüttert oder zu Dünger gemacht. Für die Reinigung der Häuser wird nur natürliche Olivenölseife aus Korfu verwendet.
Cottage | ab200 € |
Vom Hafen oder auch Flughafen in Corfu Stadt fährt man nur circa 20 Minuten zu Dr Kavvadia's Farm (11 km). Die genaue Anschrift findet sich auf der Website.
Es gibt eine Busverbindung von Corfu Stadt nach Tzavros. Die Bushaltestelle ist circa 500 Meter von der Farm entfernt.
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