Inmitten urbaner Straßenzüge mit prächtigen Altbauten und schattenspendenden Bäumen im Süden der Stuttgarter Innenstadt liegt das kleine Stadthotel DAS EDITH. Eingebettet im angesagten Heusteigviertel mit seinen kleinen Geschäften, Galerien im Hinterhof und gemütlichen Cafés fühlt man sich an diesem besonderen Rückzugsort sofort wohl.
Heusteig at ist best: DAS EDITH hat die Historie der Begegnung des denkmalgeschützen Hauses neu interpretiert. Hier wird jeder Gast persönlich begrüßt. Das gemeinsame Frühstück am langen Küchentisch ist mehr als eine Mahlzeit – es ist ein Erlebnis von inspirierenden Gesprächen und internationalen Begegnungen. Die Atmosphäre ist familiär, und vertraut. Die Küche mit einer Honesty-Bar steht jedem Gast offen, auch die Lobby lädt mit ihrer hellen Gestaltung zum Verweilen ein. DAS EDITH ist weniger ein Hotel als vielmehr ein Zuhause auf Zeit.
Der denkmalgeschützte Altbau wurde behutsam renoviert. Die Suiten und Zimmer sind ausgestattet mit zeitlosem Design geleitet von höchstem Qualitätsanspruch. Liebevoll kuratierte Einzelstücke geben jedem der fünf Zimmer seinen eigenen Charakter. DAS EDITH ist klein und großzügig zugleich, strahlt Natürlichkeit und Geborgenheit aus.
Claudia Edith Otterbeck, Gründerin mit unbändiger Gastfreundschaft war lange auf der Suche nach diesem Kleinod und hat ihren Herzenswunsch, ein kleines Stadthotel zu führen, verwirklicht. Ende 2022 öffnete DAS EDITH seine Türen. Das Hotel trägt bewusst den Namen der Großmutter, mit der die Gastgeberin eine besondere Verbindung hat, die sie mit ihren Gästen teilen möchte. Es ist die Freude am Besonderen, die Gabe Augenblicke zu schenken und Wesentliches weiterzugeben.
Einzelzimmer | ab130 € |
Doppelzimmer | ab150 € |
Suite | ab170 € |
ArchitekturDas Haus ist ein denkmalgeschützter Altbau. Es wurde behutsam renoviert mit Handwerkern aus der Region und neu verbaut sind ausschließlich Naturmaterialien.
Der wertvolle Fischgrätparkett wurde aufwendig restauriert. Im ganzen Hotel sind geölte Holzböden. Es wurde ein Ort geschaffen an dem sich zeitloses Design und Qualität auf höchstem Niveau harmonisch ergänzen.
FoodDie Zutaten fürs Frühstück sind vom regionalen Biohändler auf dem Markt im Viertel und von der Familienbäckerei aus der Straße. Alles wird frisch und regional eingekauft. Kräuter und Obst sind zum Teil aus dem eigenen Garten. Das Müsli macht die Mama von Claudia. Die Marmelade ist auch selbstgemacht. Auf Wunsch auch gerne vegetarisch oder vegan.
UmweltIn der Art und Weise wie das Edith mit Bedacht Dinge aussucht, die Qualität und Bestand haben, spüren Gäste die Nachhaltigkeit. Die vielen Naturmaterialien, die verwendet werden und auch verbaut wurden, leiten zum achtsamen Umgang an.
Einzelzimmer | ab130 € |
Doppelzimmer | ab150 € |
Suite | ab170 € |
Das Edith ist vom Bahnhof in Stuttgart gut zu erreichen. Es gibt verschiedene U-Bahn, S-Bahn und Busverbindungen. Die nächstgelegene Haltestelle ist Österreichischer Platz. Von dort aus sind es zu Fuß noch etwa 5 Minuten (400 Meter). Die genaue Anschrift findet sich auf der Website.
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