Mit Blick auf die Berge, Grasfelder mit Schafen, die Weinberge oder das Meer empfängt das Hotel Nafarrola seine Gäste im Baskenland.
Das historische Gebäude, das seit 1842 an diesem Ort steht, der im Jahr 1285 das erste Mal schriftlich erwähnt wurde, wird von den zwei Brüdern Josu und Gaizka Goikoetxea geführt. Josu ist für den Empfang und die Gästebetreuung zuständig und Gaizka für die Gastronomie. Sie haben das Nafarrola im Jahr 2021 als Hotel eröffnet und wollen ein einzigartiges und differenziertes Erlebnis schaffen, das die Magie des Ortes und der Region erlebbar macht.
Im Hotel Nafarrola trifft nordische Eleganz auf lokale Traditionen. Das Ziel ist ganz klar: Ruhe und Gelassenheit ausstrahlen. Jedes der acht Zimmer ist einzigartig in seiner Form, aber sie alle sind mit denselben hochwertigen Materialien ausgestattet. Die Atmosphäre ist beruhigend und Gäste verlassen das Hotel mit einem Gefühl der Erneuerung, gestärkt durch die harmonische Umgebung und die entspannte Stimmung, die hier herrscht.
Im Restaurant des Hotels zaubert Gaizka Goikoetxea frisch und traditionell seine Gerichte. Zudem gibt es exklusive kulinarische Erlebnisse wie etwa ein Show-Cooking mit Zutaten aus der Region.
Doppelzimmer | ab150 € |
Suite | ab196 € |
ArchitekturDie Architektur des Hauses ist typisch baskisch. Im Inneren verbinden sich neue Linien und ein ruhiges Design mit den Steinen und dem Holz des ursprünglichen Hauses. Die Gastgeber investierten in örtliche Möbelhersteller:innen und besuchten in dieser Zusammenarbeit auch die jeweiligen Handwerksbetriebe.
FoodMehr als die Hälfte des Essens im Hotel ist Bio. Sämtliches Essen ist zudem hausgemacht. Die Gastgeber kombinieren den eigenen Anbau mit der Produktion der Nachbar:innen und dem Markt in Bilbao. Die Lebensmittelabfälle werden verwendet, um Tiere zu füttern und Kompost zu kreieren.
Alle Mitarbeitenden kommen aus der Stadt Bermeo. Die Gastgeber haben das Ziel, diese langfristig zu beschäftigen. Daher bieten sie ihnen gute Bedingungen an, um freie Tage zu planen und geben ihnen auch zusätzliche freie Tage.
Außerdem unterstützen Josu und Gaizka lokale Initiativen, die sich für seltene Krankheiten einsetze. Sie versuchen auch im Laufe des Jahres Studierende und Einheimische zu empfangen, um ihnen zu zeigen, was sie hier im Hotel tun.
UmweltEs gibt im Hotel Solarzellen, das Wasser wird am Standort gewonnen, natürliche Seifen werden verwendet, der Müll wird recycelt und die Gastgeber kaufen vor Ort ein.
Außerdem ist das Hotel Teil der EUROPARC-Schutzgebiete und trägt zur Bergfelderholung bei.
Well-BeingDas Hotel bietet Massagen an. Außerdem gibt es eine Zusammenarbeit mit YOGA-Lehrenden und eine E-Bike-Vermietung. Die Lage des Hotels bietet sich perfekt an zum Radfahren, Mountainbiken, Trekken und Surfen.
En plena Reserva de la Biosfera de Urdaibai se ubica el Hotel Nafarrola, un alojamiento sostenible rodeado de pastos, a los pies de la montaña y con vistas al mar Cantábrico. El hotel cuenta con ocho habitaciones con nombres inspirados por los elementos naturales, como Haizea (viento en euskera), Itsasoa (mar) o Ilargia (luna). Bañeras de hidromasaje, chimenea, terrazas con vistas impresionantes... para no querer salir nunca de la habitación. Un apunte, las estancias situadas en el segundo piso tienen un precioso techo abuhardillado con vigas de madera. Los productos de tocador son sostenibles y de origen 100% natural certificado. La gastronomía en el hotel Nafarrola, de la mano del chef Gaizka Goicoetxea se nutre, naturalmente, de proveedores locales, del propio huerto del hotel y marida perfectamente con una carta de vinos ecológicos de km 0.
En mitad de un paraje rural de postal se levanta Nafarrola, un caserío del siglo XIX reformado con toques nórdicos y mucho gusto. Silencio, buena vida y ocho exclusivas habitaciones os esperan en el nuevo hotel-capricho del País Vasco. Imagina: mañanas de aire puro y desayunos caseros, noches estrelladas desde el jacuzzi del dormitorio, y de fondo, tan solo el murmullo del río y el balar de las ovejas.
Doppelzimmer | ab150 € |
Suite | ab196 € |
Von Bilbao fährt man circa eine halbe Stunde zum Hotel (32 km). Von San Sebastian ist man circa 1,5 Stunden unterwegs (120 km), von Pamplona sind es gut 2 Stunden (177 km) und von Santander fährt man circa 1,5 Stunden (128 km). Die genaue Anschrift findet sich auf der Website.
Der nächstgelegene Bahnhof befindet sich in Bermeo. Von dort ist das Hotel noch 3,5 km entfernt. Für diese Strecke muss man sich ein Taxi organisieren.
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